Яндекс отмечает «Лучшие организации» на карте, показывает в поиске и оффлайне

4 Февраля 2019

1_YnXM.JPG«Хорошее место» - такой наклейкой теперь могут отмечаются рейтинговые организации, ставшие «лучшими» по итогам пользовательских оценок в 2018 году. На Я.Картах и в Я.Поиске рядом с названием кафе, бара, отеля, другой организации сферы услуг появился небольшой значок, указывающий на популярность места и его высокий рейтинг. В оффлайне заведения, получившие от пользователей оценки не ниже «четверки», тоже удостоены права разместить знаковые наклейки от Яндекса. В результатах поиска оценка показывается сразу после названия.

К вопросу честности оценок и исключения искусственного завышения рейтинга в Яндексе подошли серьезно. Например, если большому числу кинотеатров пользователь поставил разные оценки и аргументировал в отзыве, то его мнение будет учитываться как добросовестное. То есть, чем больше объектов аналогичной сферы услуг оценил, тем твое мнение авторитетней. Также для проверки оценок используют некий машинный алгоритм, который отсеивает искусственные накрутки.

Свой реальный рейтинг в Яндексе организации могут увидеть личном кабинете в Я.Справочника (Отзывы). По мнению специалистов, это поможет пользователям лучше ориентироваться в результатах выдачи.