«Рус Интернет Экспорт» выведет российские товары за рубеж

19 Июня 2016
 Компания «Рус Интернет Экспорт» - один из участников разработки технологической платформы для экспорта российских товаров за рубеж. Ожидается, что это будет аналог китайской «Али-бабы». Сейчас компания работает над созданием портала «Киберпонедельник» (cmonday.ru) с возможностью подключения международных процессинговых центров, в том числе китайской системы Union Pay.

Российская система интернет-торговли нацелена в том числе на китайский рынок. Но до выхода на этот рынок пока говорить рано. Производителям нужно пройти сертификацию товаров, прежде чем продавать их в Китае. Второе приоритетное направление «русской али-бабы» - Индия. Потому карточки товаров будут переводиться как на китайский язык, так и на хинди. В Индии покупки через интернет производит сто миллионов человек, а четыреста пятьдесят миллионов - это общее число пользователей и, гипотетически, будущих покупателей.

Прямо перед ПМЭФ-16 А.Улюкаев направил в правительство проект доклада, в котором главной темой был вывод российских товаров на рельсы электронного экспорта с помощью интернет-торговли. И работа в этом направлении ведется.