Российская рекламная сеть теперь принимает криптовалюту

1 Августа 2017

1_bitk.JPGOblivki.biz стала первой российской рекламной компанией, принимающей для оплаты своих услуг криптовалюту. Счета за рекламу выставляются в рублях, которые номинируются в биткоины по курсу. Курс достаточно волатилен и определяется в момент выставления счета.

Oblivki.biz работают на всем постсоветском пространстве и утверждают, что они первые, работающие с биткоинами. Пока доля криптовалюты в общем финансовом потоке составляет всего 1%. Но здесь уверены, что за криптовалютой — будущее. Покупка тизерного трафика будет анонимной и максимально безопасной.

Как известно, первую покупку за биткоины сделал пользователь laszlo. Он купил пиццу и отдал за нее 10 тысяч биткоинов. По сегодняшнему курсу это более 25 миллионов долларов США. Если в 2010 году продавцов, готовых принимать биткоины, приходилось искать днем с огнем, то теперь даже мировая сеть фастсуда заявила, что будет работать с криптовалютой буквально с этого года.

Мир движется в сторону криптовалют. Под денежный суррогат создаются новые законы, центробанки рассматривают условия взаимодействия с виртуальной денежной массой, о выпуске крипторубля задумываются в ЦБ РФ (по данным некоторых СМИ). Индекс биткоина на Нью-Йоркской фондовой бирже используется более двух лет. Слова биткоин и блокчейн произносятся все чаще, а значит, интерес к ним не лишен смысла.