Rambler&Co начинает продажу рекламу только через собственную SSP-платформу

1 Декабря 2014

О запуске собственной SSP-платформы заявила компания Rambler&Co. Это даст возможность осуществлять продажу рекламы холдинга по RTB только через нее. До этого продажа рекламы производилась посредством других платформ (в частности, AdFox-SSP). Собственная SSP-платформа, созданная для конкретных целей и задач, позволяет оптимизировать работу, пропуская через функционал прямых сделок существенный объем инвентаря.

Реализация инвентаря через Rambler-SSP осуществляется через частный или общий аукцион, а также посредством прямых сделок. В отличие от открытого аукциона, который не дает рекламодателям никаких гарантий, частные аукционы и прямые сделки позволяют не только выбирать нужную аудиторию, но и прогнозировать цены и объемы закупки инвентаря. В силу того, что здесь реализуются лучшие места, а показатели выше, холдинг прогнозирует и ожидает значительный рост именного этого канала.

Оператором размещений выступает «Бегун». Он открывает доступ к трафику представителям малого и среднего бизнеса, который был для них ранее недоступным.