Прощай, гостевой постинг

16 Апреля 2014
 о гостевой блогинг был в «белом» списке разрешенных техник продвижения. Статья Мэтта Каттса, руководителя команды Google по борьбе с поисковым спамом, поставила вполне невинный обмен любезностями в один ряд с сомнительными нигерийскими письмами. Это уже не работает, говорит специалист Гугла. Даже не думайте!

Взаимное размещение статей с внешними ссылками, позволяющими изменить показатель PageRank, приравнивается к прямому нарушению Google-рекомендаций для веб-мастеров. На электронные рассылки с подобными предложениями пользователи сети жалуются все чаще. Гостевой постинг стремительно становится все более спамным, резюмирует Мэтт Каттс. И предупреждает: массовое использование гостевых постов в сфере продвижения - это патовая стратегия SEO в 2014 году.

Основная идея обращения «командира» к широкой аудитории - напоминание о том, что спамный постинг практически всегда является инструментом незаконной накрутки рейтинга. По мнению Каттса, этот некогда эффективный способ продвижения можно считать исчезнувшим. По крайней мере, Google сделает все, чтобы это стало фактом. Тем не менее, полноценный блогинг, использующий уникальный контент и действительно полезные гостевые посты остается вне зоны риска.