Одноклассники: свежая статистика и новые возможности

15 Октября 2014
ОК.ру не сдает, а все больше укрепляет свои позиции в сегменте социальных сетей. Одной из приятных новостей для пользователей «одноклассников» стало то, что ресурс легализовал использование музыки. Теперь музыкальный контент можно слушать без опаски нарушений законодательства в области авторского права. Не меньшим интересом на сайте пользуется видеоконтент - его, по статистике, смотрит не менее семидесяти миллионов человек в месяц.

Общая аудитория ОК.ру - около сорока пяти миллионов, активное ядро сети - молодые люди в возрасте от 24 до 34 лет. По гендерному признаку можно определить преимущество женской «половины» - она составляет 55%. Впрочем, и другие социальные сети не могут похвастаться засильем мужчин. Основные страны, которые используют социальные связи «одноклассников», это Россия, Германия и Израиль. Мобильные устройства для захода в сеть применяют примерно 25% аудитории.

Новые возможности «одноклассников» - таргетированная реклама. Специалисты советуют перед запуском рекламной кампании не пренебрегать сплит-тестирование. Важно выяснить, и при помощи тестирования это удается, в какое время дня ставка по объявлениям самая невысокая - только так можно получить хорошую конверсию кампании, причем дешевле, чем обычно. Другой секрет от специалистов - приводить пользователя с рекламного объявления не на главную страницу, а на фотоконкурс, например, на другой конкурс, в которых так любят принимать участие одноклассники.

Специалисты также советуют добавить свой сайт в так называемый «белый список» «Одноклассников» - этот ресурс выстраивает сложные и неоднозначные отношения со всеми внешними ссылками.