На конференции IBC Russia 2014 представители главных поисковиков Рунета рассказали о последних достижениях

4 Декабря 2014

 В ходе конференции IBC Russia, состоявшейся 27-28 ноября, один из дней был посвящен секции поисковых машин. О последних трендах и нововведениях рассказали представители главных поисковиков Рунета. В частности, была озвучена информация о том, что Google намерен сосредоточиться на создании мобильных решений. Уже в текущем 2014 году для мобильных устройств был запущен голосовой поиск, произведено индексирование приложений и рендеринг страниц, а также созданы метки для мобильных в выдаче.

Mail.ru были представлены интересные статистические данные о том, как происходящие события в текущем году влияли на поисковые запросы пользователей.

В ходе конференции была озвучена информация о методах и результатах борьбы с роботами в поиске Яндекса. Применяемая с этой целью антиробот-система позволяет обрабатывать более 3-х тысяч факторов в режиме реального времени. Яндекс активно продолжает работ над улучшением капчи. За последнее время был внедрен проект «Сибирь» (поиск картинок по картинке), ставший полезным при определении фейковых аккаунтов и объявлений, а также новый сервис Яндекс.Толока, предназначенный для сбора пользовательских оценок.