Google-апдейт: June 2019

10 Июня 2019

3_gjcu.JPGGoogle June 2019 Core Update проанализировали специалисты Search Engine Land. Журналисты профильного издания для SЕО-оптимизаторов изучили публикации вебмастеров, комментарии к новостям и посты в соцсетях и сделали вывод, что июньское обновление поискового алгоритма Google стало одним из самых значительных, если не сказать крупнейших.

Компании, которые мониторят обновления страниц выдачи SERP (Search Engine Results Page, СЕРП), по значительным массивам данных сделали вывод о значительном падении и, напротив, приросте позиций некоторых ресурсов.

Например, компания Sistrix, анализируя поисковую выдачу Туманного Альбиона за первые числа июня, показала: позиции потеряли почти 50 процентов сайтов. Одновременно позиции выросли у 54 процентов желающих попасть в топ выдачи. Подобные данные есть у Moz, SearchMetrics и RankRanger.

June 2019 Core Update затронул огромное число доменов — значительно большее, чем предыдущие апдейты. В основном это сайты, к контенту которых предъявляются высокие требования, включая новостные ресурсы. Затронуты такие темы, как финансы, здоровье, игорный бизнес, пр. Особенно значительный откат наблюдался в тематике медицина и здоровье. В среднем трафик изменился на 30 процентов. Представитель Google Дэнни Салливан (соучредитель издания Search Engine Land) заявил, что апдейт будет заметен на все 100 процентов и коснется буквально каждого. Параллельно с этим интервью появился комментарий Гари Илша из Google, в котором он сказал, что полный апдейт еще не завершен.