Facebook призвала к ответу продавцов аккаунтов

30 Марта 2019

4-fejk.JPGФейковые аккаунты, заведенные в Facebook и Instagram и предназначенные для продажи третьей стороне, будут заблокированы, а их продавцы отправятся под суд. Прецедент уже есть. Три физических лица — граждане КНР - стали ответчиками по иску Facebook. Компания заявляет, что данные граждане продавали созданные ими аккаунты, ставили за плату отметки «нравится» и писали лестные комментарии к публикациям. Вместе с аккаунтами продавались и все подписчики.

Данный иск призван показать решительный настрой FB? уберечь «целостность социальной платформы» и сберечь финансовые ресурсы компании, которые ежедневно направляются на поиск мошенников в сети.

С ноября прошлого года все специальные приложения, способствующие накруткам в Instagram и Facebook, блокируются. Ежедневно удаляется до миллиона фейковых аккаунтов. Кстати, специалисты FB легко связывают фейковые аккаунты с подобными в других сетях - Twitter, LinkedIn, Google+. В Facebook уверены, что привлечение правовых институтов поможет избавиться от проблемы.