Perpetuum Mobile SEO: продвижение вечными ссылками

10.04.2018

Давайте начнем с вашей цели. Вы всерьез планируете развивать сайт и сделать его популярным? Или хотите слегка хайпануть на интересе пользователя к чему-то новому? Но как известно, интерес неизменно кончается. А для хорошей перспективы необходимо что-то более «вечное».

20-1.jpg

Вечные ссылки... Слышали? Самое время попробовать, пока Яндекс и Google не угрожают вечным ссылкам своими фильтрами. «Вечная» – это естественная анкорная ссылка, размещенная на сайте на все время его существование за разовую оплату. Выглядит это на донорском сайте примерно так:

20_2.JPG

Вечная ссылка - это золотой ключик ссылочного ранжирования, панацея для любого из продвиженцев, нацеленных на прирост тИЦ* и PR*. Ведь каков механизм ссылочного ранжирования у поисковика? Роботы разыскивают и вытаскивают в топ сайты с качественными внешними ссылками, собирая эти тяжеловесные жемчужины в ежедневно нарастающем придонном иле поисковых систем.

Суть продвижения вечными ссылками

  1. Составляется тематический анкор-лист с упором на стратегию продвижения конкретных страниц.

  2. Выбирается конкретная биржа. Чтобы продвигаться, например, по высокочастотным конкурентным запросам, вечных ссылок понадобится великое множество, а закупиться подобным стаффом можно только на крупных ссылочных биржах, которые регулярно мониторятся. Подобных бирж в Рунете достаточно: Articles SAPE, Miralinks, RotaPost и другие.

  3. Подбирается оптимальный донор (исходя из потребностей реципиента). Краткий портрет идеального донора таков: динамично развивающийся авторитетный ресурс, имеющий впечатляющие показатели тИЦ и PR, располагающий уникальным контентом и лаконичным дизайном. Ведь репутация донора - гарантия качества каждой купленной ссылки. Смотрите на него глазами поискового робота: то, что может понравиться ему, оптимально подойдет и вам.

Плюсы и минусы метода

По умолчанию, продвижение вечными ссылками – это выгодно, поскольку все они проверены и стабильны, их наличие планомерно увеличивает показатели сайта, а клики поднимают его позицию в топ.

20_3.jpg

Но есть у метода и недостатки, хотя, справедливости ради, их немного.

+

-

Единовременная оплата. Никаких ежемесячных поборов со снятием ссылок за несвоевременную оплату.

Вечные ссылки – ресурс дорогостоящий

Поисковики доверяют постоянным, а не временным ссылкам – это прямой путь к повышению позиций в выдаче.

Продвижение вечными ссылками – это неблизкий путь, хотя и уверенно ведущий к успеху. Придется подождать очередной индексации и еще немножко, прежде чем вы увидите первый результат.

Естественная, окруженная осмысленным и небезынтересным тематическим текстом, вечная ссылка кликабельна. По ней переходят – и часто.

Ничто не вечно под Луной: иногда сайты-доноры схлопываются или попадают под санкции поисковиков – еще до того, как вечные ссылки окупаются.

Вечная ссылка – это вечный двигатель для высокочастотных и «проблемных» запросов

Идеальный вариант для молодого, развивающегося ресурса: когда много ссылок закупить нельзя, лучше купить десяток, но вечных

Диалектика современного продвижения, собственно, заключается в простой и актуальной истине: на сегодняшний день топ поисковиков по конкурентным запросам решительно недоступен без продвижения вечными ссылками, но удержаться в нем только за счет покупки этих самых ссылок уже не получится. Пришло время комбинированных стратегий.



тИЦ* - тематический индекс цитирования, авторитетность ресурса, по мнению Яндекса.

PR* - PageRank, авторитетность ресурса, по мнению Google.