«Правильный» хостинг – основа эффективного продвижения!

25.04.2013

Хостинг - место, где физически хранится сайт. Поэтому для того, чтобы его продвижение было максимально продуктивным необходимо выбирать хостинг, обладающий следующими качествами:

  • стабильность;
  • возможность резервного копирования сайтов (бэкап).

Что грозит обладателям плохого хостинга?

Нестабильный хостинг не только не поднимает рейтинг в поисковых системах, но и может серьезно навредить сайту. С чем чаще всего сталкиваются обладатели плохих хостингов:

  • сайт регулярно бывает недоступен. Продвижение в поисковых системах может принести заметно меньший эффект, чем это необходимо. Поисковый робот, появляющийся на сайте с определенной периодичностью, обнаружив его недоступным, не добавляет в свою базу данных. Таким образом, снижается посещаемость с поисковых систем, уменьшается количество клиентов и прибыль;
  • сайт не открывается или открывается чересчур долго. Подобные ситуации вызывают негатив среди Клиентов, многие просто уходят с сайта, не дожидаясь его полной загрузки.

Эффективные рекомендации по выбору хостинга

  • хостинг для небольших и средних сайтов. Сайты с посещаемостью до 5000 человек в сутки. Рекомендуемые хостинги опробованы на собственной практике.

сайт хостинга

комментарии

тарифы

masterhost.ru

крупнейший, надежный хостинг в России

masterhost.ru/service/hosting/

hosting.nic.ru

надежный хостинг

hosting.nic.ru/tariff.shtml

timeweb.ru

надежный хостинг

timeweb.com/ru/services/hosting/

  • хостинг для крупных проектов. Выделенный сервер в аренду - разумное решение для проектов с большим объемом данных (свыше 10Гб), а также с посещаемостью более 5000 человек в сутки. Мы рекомендуем провайдеры, опробованные на нашей практике.

сайт хостинга

комментарии

тарифы

fastvps.ru

Надежный хостинг. Сервера находятся в Германии. Существует русскоязычная поддержка.

fastvps.ru/dedicated

Www.caravan.ru

Надежный хостинг. Сервера находятся в Москве. Существует только услуга аренды сервера или размещения выделенного сервера.

//www.caravan.ru/telehouse/service/complex_colocation/

Хостинг-провайдер всегда обеспечивает большую доступность сайта, чем локальная сеть, так как не зависит от многих внешних причин: аварий интернет-провайдера, отключения электричества, перегрузки каналов и т.п.

Признаки хорошего хостинга

Для того, чтобы понять плохой хостинг или хороший достаточно воспользоваться отчетом «Мониторинг» в Яндекс.Метрике:

На отчете можно увидеть доступность сайта за определенный период времени (аптайм), ошибки. Аптайм меньше 90% говорит о нестабильности хостинга, хороший аптайм равен 99,5-100%.